学院举行“三菱电梯”奖助学金颁发暨 2019级冠名班宣讲仪式

共有10位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2019-11-22 11:00:48发布人:主站复审

11月20日下午学院在院本部学术报告厅举行“三菱电梯”奖助学金颁发暨2019级冠名班宣讲仪式上海三菱电梯有限公司广东分公司华南大区总经理高琦,上海三菱电梯有限公司汕头分公司总经理黄成志、工程部经理赵华生、综合部经理肖婷婷、维保部主管林镇水;学院院长吴萍、副院长林育青出席仪式,教务处处长赖洁玲、副处长刘钦创,机电工程系副主任陈明忠、卢旭锦,教务处合作办学科科长黄健新,机电工程系学生科科长曾少慧、机电工程系自动化教研室主任林惠标、现代学徒制试点班负责人、学科带头人谢志刚参加仪式。仪式由机电工程系办公室主任郑遐主持。


仪式上,首先由谢志刚副教授介绍“上海三菱电梯班”办学情况;接着,陈明忠副主任宣布第二批“三菱电梯”奖助学金获奖名单,与会领导分别为获得“三菱电梯”奖助学金的同学颁奖。
随后,“三菱电梯”一等奖学金获得者——2018级学生赵宇豪代表获奖同学发言,他对学院及上海三菱电梯有限公司广东分公司提供的学习平台表示感谢,并表示将珍惜学习机会,以优异的学习成绩回报校企双方的培养,为电梯行业发展添砖加瓦。
高琦总经理在致辞中对获奖学生表示祝贺,对学院毕业生的实践能力、工作表现表示赞赏。高总经理介绍了上海三菱电梯有限公司广东分公司的发展规划、经营理念,并表示以后三菱公司会继续加大投入,促进校企深度融合和可持续发展。
吴萍院长在致辞中向获得本次“奖助学金”的同学表示热烈的祝贺,向多年来关心和支持学院发展的上海三菱电梯有限公司广东分公司表示衷心的感谢。吴院长指出,从2016年筹划开办三菱电梯班开始,学院和上海三菱电梯有限公司广东分公司一起不停地探索科学、高效、多方共赢的合作办学模式。为了办好“三菱电梯班”,三菱公司真诚付出:一是多次向学院捐赠教学设备(含捐赠水平跨度14米长的扶梯),解决学院教学设备相对不足的问题;二是成立“三菱”奖助学金,激励在校大学生勤奋学习、积极进取;三是派企业员工到校与学生互动交流,让学生提前感受企业文化,增进学生对企业的感情;四是安排技术骨干亲临校园给学生授课,实现教学内容与生产实际的“无缝对接”;五是辅导学生在校内考取电梯上岗证,解决学生校外考证的困扰;六是接受学生到电梯实训基地岗前培训、采用“师傅带教+双导师制”模式开展跟岗实习,学生跟随师傅工作,真正学到职业岗位必需的技术和技巧;七是实习结束后,学生自主选择是否留在三菱电梯公司工作,解决了学生就业的顾之忧;八是支持设立学徒制试点工作,推动学徒制在三菱公司落地。吴院长强调,奖助学金的设立,是为了奖励品学兼优的人和积极进取的人,它不仅是物质的奖励,更是精神的激励,希望在座的同学以优秀企业家和获奖同学为榜样,锐意进取,发奋图强。她勉励获奖学生要心存感念,感恩学院、感恩企业,努力学习,以优异成绩回报在成长路上关心、支持、帮助过自己的人。
颁奖仪式结举行2019级“三菱电梯班”宣讲交流会,部份领导和嘉宾移步到图书信息大楼会议室(一)开展校企合作深度洽谈。高琦总经理与吴萍院长、林育青副院长分别就大学生校外实训基地、校内共享实训平台的共建问题、以及现代学行徒制试点班的授课形式交换意见,形成共识。与会领导和嘉宾共同祝愿校企双方合作之路走得更宽、更远。

(机电工程系)


返回原图
/

电脑访问:荔枝视频app PC端 | 手机访问:荔枝视频app 手机端
友情链接: