全面加强党的领导 建设区域高水平院校

学院召开内设机构部门正职党政工作2019年度述职会暨三年任期目标责任书陈述会

共有10位读者访问过此文发文部门:汕头职业技术学院发布时间:2020-01-13 03:58:41发布人:主站复审

111-12日,学院内设机构部门正职党政工作2019年度述职会暨三年任期目标责任书陈述会在金园校区教学一号楼阶梯教室隆重召开。28个内设机构的部门正职同志参加述职。

本次述职会最大的亮点在于“创新”。与以往不同,本次述职会除了“抓基层党建述职”和“部门行政工作述职”两项“常规动作”外,还特别增设了“三年任期目标和2020年重点工作陈述”和“现场提问”两个创新环节,要求述职同志除了要突出2019年工作的特色亮点、2019年下半年重点工作完成情况和主要不足外,必须立足学院发展全局,结合部门实际,主动谋划发展,谈谈未来三年任期的主要目标与实现路径。学院领导班子成员针对述职对象的陈述,现场进行提问。

本次述职会的基本要求是不要“套路”、只要“干货”。28位部门正职同志紧紧围绕学院中心工作和重点任务,根据上级有关部门对于部门工作的各项要求,紧密结合本部门实际,特别是目前存在的问题和不足,以改革创新精神,研究提出了自己未来三年任期的目标任务、重点工作、主要工作、创新工作以及具体的推进措施,在此基础上,将任期目标形成部门党建工作、部门“创新强校”工作和部门创新工作3张重点“任务列表”。整场述职会,既有定性描述,也有定量数据。面对学院领导班子现场的疑问与“刁难”,28位部门正职同志思路清晰、目标明确,一一解答。“质疑”“答疑”环节也使得述职同志任期目标的重点更加突出、措施更加得力。

听取了28位部门正职同志的全部述职汇报后,学院党委书记王小辉、院长吴萍分别作总结讲话。吴萍院长总结了过去一年学院取得的五大显著建设成效,指出2020年将是我院发展承前启后的关键年,学院将重点抓好党建带动业务,加快体制机制改革,进一步完善干部队伍建设,加强内涵建设和软硬件建设,她表示对学院未来充满信心。

王小辉书记对本次述职评议会进行了点评,充分肯定了各基层组织书记2019年取得的成绩显著,未来三年的任期目标清晰,2020年工作的重点突出,述职中展现出担当、作为和风采,体现了党建引领中心工作的核心作用。他指出,过去一年,学院党委全面加强党的建设,引领学院事业新发展,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,班子建设大加强、发展环境大改善、办学水平大提高、学院面貌大变化,党员干部干事创业热情大提升。结合汕头市委十一届十一次全会的精神,王小辉书记要求各基层组织目标更明确,措施更有力,保障更到位,思考更深入,在全市上下凝心聚力加快经济特区发展,建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极的历史进程中,主动担当作为,加快把学院建设成为区域高水平职业技术学院。

副科以上干部,教研室主任、实验(实训)管理办公室主任,专业群负责人,骨干教师、教授、博士学位以上教师代表参加了会议。

2019年学院28个内设机构工作亮点及三年任期计划.pdf


(党委宣传部)

返回原图
/

电脑访问:荔枝视频app PC端 | 手机访问:荔枝视频app 手机端
友情链接: